La última vez que hice pan casero si revoleaba el pan contra un vidrio, seguro seguro se rompía... el vidrio peero me animé a probar con estas figacitas de manteca con semillas y voilá! :)
Te debo el paso a paso pero te cuento la receta!
Ingredientes:
1 kg de harina 0000 y extra para amasar
20 grs de sal fina (use sal marina)
50 grs de levadura fresca (use un paquetito de 10 grs de levadura en polvo)
10 grs de extracto de malva que podes reemplazar por miel
500 cc de agua (pero también podes usar leche)
100 grs de manteca pomada
Semillas a gusto y piacere (use semillitas de lino, sésamo blanco y negro, de girasol peladas y amapola)
Preparación:
1) Colocar en un bol la harina, la sal y parte de las semillas que hayas elegido (reservate un poquito para después colocar por encima de los pancitos) y mezclar para que se integre tutti.
Agregar la levadura, el extracto de malta o miel, la mitad del agua y mezclar.
2) Agregar la manteca a punto pomada (la corte en cuadraditos antes para que fuera más fácil integrarla) + el resto de agua o leche. Unir toodo formando una masa suave. Tapar con un repasador o whatever y dejar que leve (maso 30/40 minutos).
3) Desgacificar first. Hacer bollitos y colocarlos sobre una asadera enmantecada y aplastarlos para que te queden chatitos. Ponelos separados entre si!
4) Agregar el resto de las semillas por encima. Llevar a horno caliente por 15 minutos y listo!
Son super ricos y fáciles de hacer! La que los hace porfa me cuenta! =)
Buen finde!
Amo profundamente el pan casero y todo lo casero!!! :)
ResponderEliminarque pinta que tienen!! besazos
sé hacer pizza casera, pero a hacer pan todavía no me animo, no sé por qué, tengo temor de que me quede un bodoke como el que contás jajaja
ResponderEliminarbesos
Que ricooooooo! Te quedaron súper bien esos panes :) :), me encantan con semillitas. Te debo mi receta de pan casero! Ya te la paso por email :), besos y buen finde! Vicky.
ResponderEliminarMil gracias Vicky por la receta, la hago y te cuento!! Besote
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